.

.

Visitors

Selasa, 17 Desember 2013

Thank You 2013, I'm Ready to 2014

Dari kecil, suka banget sama akhir tahun, tapi suka males dan takut sama awal tahun. Well, alesannya simple. Dulu, lebaran itu bulan Desember dan Januari adalah waktunya masuk sekolah. Everybody hate school, so do I :P

Tapi, semenjak gedean, semenjak punya orang yang selalu ngingetin betapa bulan apa aja itu sama aja, betapa semua hal yang terjadi sama kita itu istimewa dan patut disyukuri, betapa beruntungnya saya memiliki orang-orang yang masih menyayangi saya, ah rasanya memang semua bulan dan tahun rasanya jadi sama aja. Ehehehe. Tapi bukan berarti tidak ada bulan yang istimewa di hati saya. Buat saya, proses menunggu dan berdebar-debar itu lebih menyenangkan daripada hari H bulan B atau tahun T itu sendiri. Dan karena banyak yang saya nantikan terjadi di Januari (tahun baru, semangat baru, liburan, dan hal-hal menyenangkan lainnya), maka bulan Desember menjadi bulan paling berdebar selama satu tahun. Dan bulan ini juga waktunya saya berhenti sejenak dan melihat ke belakang untuk siap melaju ke depan:)

Hal-hal hebat yang terjadi tahun ini saaaaaaaaaaaangat banyak dan alhamdulillah Allah selalu memudahkan jalan yang akan saya lalui. Bulan Januari menjadi bulan pendewasaan sesungguhnya bagi saya, bulan dimana saya mengerti bahwa hidup adalah tentang "Give more, Expect less", tentang kesabaran dengan orang-orang terdekat kita, menerima kurang dan lebihnya orang lain, dan yang pasti bulan dimana saya menyadari betapapun usaha saya, betapapun rencana yang telah saya susun, harapan-harapan yang saya lambungkan setinggi langit, dan segala sesuatu yang saya sombongkan, segalanya bisa saja berubah, hancur, dan berantakan. Karena mudah saja bagi Allah untuk membolak-balikkan hidup hamba-Nya.

Bulan Februari, semua hal-hal baik datang secara bersamaan, harapan-harapan baru muncul. Dari sinilah saya mulai belajar untuk percaya pada rencana Allah. Bahwa Allah adalah Maha Perencana yang hebat. Bulan-bulan selanjutnya datang silih berganti. Berjalan secepat kilat. Akhir-akhir ini seringkali saya termenung, berpikir, adakah setahun yang hampir berlalu ini sia-sia?

Buka blog lama dan nemuin resolusi tahun lalu:

RESOLUSI TAHUN BARU 2013? #2013WISHES

    • Pengen ningkatin ibadah yang utama, sholat nggak males-malesan, awal waktu diusahain, nggak nunda-nunda sholat. Trus ibadah sunnah dijalanin lagi. Yah.. pokoknya gitu-gitu lah.. Nambah kualitas dan kuantitas komunikasi sama Allah :)

    • Belajar yang bener, kuliah yang bener. Nggak mepet-mepet deathline kalo ngerjain tugas. Inshaallah ambil double degree. Cari beasiswa, cari aja sih:P Paling apply apply aja dulu. Maklum.. bukan mahasiswa berprestasi. IP? Yah.. Pokoknya bagus lah.. :D

    • Bisa mulai bisnis, nggak narget sih, tapi kalo bisa, buat benerin hp pake duit sendiri. Iya, hapenya lagi rusak soalnya. Pokoknya tahun ini saving, kurangin spending -__-

    • Sukses LDR, lebih dewasa, lebih mandiri, nggak ngambek-ngambek lagi. Pokoknya jadi cewe yang kuat. Hahahaha

    • Jadi temen yang baik :D
    • Pokoknya overall better than 2012 :) amin...

so? Pencapaian apa sampai saat ini?

Ibadah bakalan selalu jadi resolusi sampai tahun kapanpun. Masih gitu-gitu aja huhuhu.. :(
IPnya turun ToT tapi yang tadinya niat apply beasiswa doang alhamdulillah bisa dapet hehehe. Double degreenya nggak dibolehin *ayah nggak mau bayarin -_____-*
Bisnis? umm.. Bisnis apa ya.. Banyak nyoba-nyoba tapi masih stuck di nyoba-nyoba aja. Dan ganti hape pake duit sendirinya berhasil lhooo..
Kalo masalah LDR, hmm.. HAHAHAHAHAHA aja deh.. Biar jadi rahasia gudang aja.. Yang pasti, di tahun ke-4 kita, alhamdulillah udah tambah dewasa banget hehehe
Jadi temen yang baik? umm relatif sih ya.. Jadi baik buat beberapa orang, mungkin iya. Tapi jadi jahat menurut beberapa orang juga.. who knows?
Oya, sempet menangin award BE juga pas bulan april. Sempet mulai semangat blogging lagi tapi ya ujung-ujungnya nggak konsisten. Hehehe
Overall? Alhamdulillaaaaaaaaaaah :)
Keinginan terbesar yang selalu ingin saya capai adalah pendewasaan diri saya sendiri, dan bagi saya tahun ini keinginan itu sudah mulai terkabul.
Ah, masih banyak mimipi-mimpi yang menunggu untuk saya wujudkan :D
Nanti buat 2014 nulis resolusi lebih rinci aaaaaaah

Oya, ngutip caption foto ini di instagram ah :D

Ingatan pertama, lalu kedua, lalu ketiga, dan seterusnya.
Tentang suatu kota, dan hidup di dalamnya.
Selamat pagi bumi Jawa..
Dengan bangga aku berdiri sebagai pemimpi, pencita-cita, dan seorang peraih.
Berteriak lepas, lalu lemas.
Ah, inilah aku, Rumahku, setegak Tugu Jogja.

"tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy" 

Setegak Tugu Jogja

Hi There! Long time no see :P
I was a little surprised at my increased blog traffic lately. So, you came here without any update, huh? Hehehe.. So sorry ya :)

Nggak tau kenapa akhir-akhir ini jaringan internet nggak gitu bersahabat sama aku. And, anw.. Ini bener-bener late post *tiap hari late post* :P
So, beberapa minggu yang lalu, kita, anak-anak mantan tim PDD *we are no longer team anymore ToT* nyempetin buat hunting foto di Tugu Jogja. Siang hari. Iya, siang hari.. Soalnya kalo malem kan udah mainstream dan yang pasti rame banget, jadi ya beginilah kami, menahan malu di tengah perempatan. Lari sana-sini. Gaya gini-gitu. Aaaaand JUMP!

Enjoy our photos :)















taken by trigger :P
CANON EOS 550D
Fisheye lens
Tripod

PS: follow my instagram @beityta LoL

Senin, 04 November 2013

Boyish Style

Hai.. Lagi doyan banget ngentry ini.. Maklum.. Blog baru.. Dan berhubung udah lama nggak posting di blog lama, jadi banyak foto yang nimbun minta diposting *halah*. Jadi sehari-hari aku kalo kuliah gini-gini aja.. Nggak ada kecenya sama sekali. Cuman di foto ini keliatan *agak* cantik. Sumpah itu efek kamera bagus + lensa bagus doang.. Aslinya enggak kok.. Biasa aja..

Ini sebenernya lagi welcoming maba jurusan. Tapi berhubung mabanya belum pada dateng, panitianya boleh dong foto-foto dulu. Iya, saya PDD harga mati deh pokoknya. PDD itu selalu asik dan menyenangkan soalnya dapet akses foto pertama pasti.. Hahaha.. Iyalah, kamera-kamera kita juga. Nggak ada kita mah nggak ada memorynya. Oya, ini fotonya di selasar barat. Berasa di rumah ajanih nggak pake sendal -_-









Semoga nggak kapok mampir blog ye... Ampun...

Minggu, 03 November 2013

Wholiday Trip to Kaliurang

It called wholiday. Whole time and holiday. Hahaha..

Jadi, sebenernya ini super-duper late post. Foto-foto ini diambil pas aku libur lebaran sekaligus libur semester 2. Berhubung permintaanku untuk rafting nggak disetujuin sama ayah dengan alesan orang tua nggak bisa ikutan seneng-seneng, jadi deh kita sekeluarga main-mainnya di Jogja aja. Kuliah di Jogja, liburan di Jogja juga -_____- okesip. Tadinya sebenernya pengen ke pantai, tapi bosen juga sih pantai-pantai mulu. Duo krucils juga bosen pantai katanya. Yaudah kita ke Kaliurang sama Kids Fun meskipun usia saya sebenernya udah memasuki adults fun *yakali*.

cuacanya mendukung abis

tiket masuk kawasan Kaliurang diitung per-orang
muka sok tau penuh gaya
Jadi, pas udah sampe sana, berhubung aku sendiri belum pernah kesana dan nggak mau dibilang udik, sok tau aja deh aku nunjuk-nunjukin jalan sampe paling atas. Dan bingung sendiri sampe akhirnya memutuskan buat ikut lava tour pake jeep. Ini per-jeep bayarnya 300-400ribu bergantung jalur. Saran aja sih, mending nyewanya di jeep yang masih di kaliurang bagian bawah biar dapet jeep yang agak bagusan.


dapet jeep beginian
masih suasana 17 Agustusan

On my way

Menuju merapi
Merapi nih cyiiin
tujuan pertama ke museum sisa hartaku

pose dulu biar eksis
motor dengan kepala sapi
sisa-sia
di depan kursi dan jam bukti erupsi merapi
?
w/ duo krucils
I play and I die
berhenti buat ambil foto











Udah, gitu doang. Masih ada foto yang di kids fun sih.. Cuman males ngeresizenya.

Jadi, rinciannya:

biaya masuk kawasan wisata kaliurang: Rp. 3000,00/orang
biaya asuransi+parkir: Rp. 2500,00
lava tour: Rp. 300.000,00 - Rp. 400.000,00 /jeep (saya sarankan memakai jaket dan  membawa masker dari rumah)

Taken by Canon EOS D1100

I'm ready for the next trip :D